тел./факс: (343) 310-00-99
e-mail: support@sitis.ru
Текущее время: Пн дек 16, 2019 12:29 am

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Reply to topic  [ 8 posts ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какими способами можно облегчить тяжело работающую сцену?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 7:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 28, 2009 2:51 pm
Сообщений: 11
Имею не маленькую сцену в ситисе-солярисе из библиотечных объектов, 2 десятка многоквартирных домов. Пока расставил все - исплевался, изругался. Работает медленно, зависает. Перемещение по объекта по вектору срабатывает с 5-го раза. Все очень тяжело и долго. НО ВЕДЬ, ПРОГРАММА И ИМЕЕТ СМЫСЛ ПРИ БОЛЬШИХ ПЛАНИРОВОЧНЫХ ОБЪЕМАХ, ДЛЯ ОДНОГО, ДВУХ ОКОН МОЖНО И В РУЧНУЮ. Неужели это наилучшая из отечественных программ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какими способами можно облегчить тяжело работающую сцену
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 9:03 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Чт дек 01, 2005 11:15 am
Сообщений: 81
Вы пробовали удалить все подложки перед импортом у библиотечных объектов? Не ускоряет работу?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какими способами можно облегчить тяжело работающую сцену
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 7:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 28, 2009 2:51 pm
Сообщений: 11
Что значит подложки у библиотечных объектов? Когда создаешь библиотечный объект, конечно работаешь на подложке, но когда вставляешь в "ситис", который имеет свою подложку-сцену, никаких подложек каждого библиотечного объекта не наблюдается. Вы хотите сказать, что перед подгружением объектов из библиотеки у них лучше удалять подложки? Но их не видно в модуле "Ситис".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какими способами можно облегчить тяжело работающую сцену
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 8:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2012 8:57 am
Сообщений: 15
Откуда: г. Москва
user288 писал(а):
Но их не видно в модуле "Ситис".

Ты суслика видишь?
А он есть!

На самом деле, да помогает, при удаленных подложках библиотечных объектов чуть меньше памяти потребляет Солярис, и чуть проворнее "ворочается" сцена.
Вообще, мне трудно представить как пользователи "обычных ПК" работают с 5.xx версией программы, если даже на мощных графических станциях Солярис едва тянет.

Причем "траблы" с тяжелыми сценами начались именно в пятой версии.
3,72 и 4,19 легко обрабатывали сцены с 1,5 тыс расчетных окон и более, на одноядерном Athlon 2500 c 2 гигабайтами оперативки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какими способами можно облегчить тяжело работающую сцену
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 9:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2012 8:57 am
Сообщений: 15
Откуда: г. Москва
Отключение отображения теней тоже сильно облегчает работу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какими способами можно облегчить тяжело работающую сцену
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 10:48 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Чт дек 01, 2005 11:15 am
Сообщений: 81
Quote:
Вы хотите сказать, что перед подгружением объектов из библиотеки у них лучше удалять подложки? .
Да, попробуйте это сделать и как уже написали - отключите тени. Должно работать быстрее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какими способами можно облегчить тяжело работающую сцену
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 28, 2009 2:51 pm
Сообщений: 11
Легко сказать отключить, я сцену уже создал, все расставил. Запомню, спасибо. Совершенно исплевался пока делал. У меня двухядерный процессор с 2 ГИГБайт оперативки. Этого мало для ситиса?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какими способами можно облегчить тяжело работающую сцену
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2012 8:57 am
Сообщений: 15
Откуда: г. Москва
Admin писал(а):
Quote:
Вы хотите сказать, что перед подгружением объектов из библиотеки у них лучше удалять подложки? .
Да, попробуйте это сделать и как уже написали - отключите тени. Должно работать быстрее.

Это все, конечно, замечательно, но совершенно не удобно.
Надеюсь разработчики уже нашли причину "глобальной заторможенностии". 5.хх версии относительно 3.хх и 4.хх. и исправят ошибки в ближайших релизах. :P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Reply to topic  [ 8 posts ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: